Coucou les filles ,
On se retrouve aujourd'hui pour un nouvelle recette !! C'est un classique des goûters : le cupcake !! Cette recette est génial pour petits et grands !
Le cupcake à la crème au beurre :
Difficulté : facile
Les ingrédients : la pâte à cupcake :
- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuill. à soupe de lait ( 5 cl )
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuill. à café rases de levures chimiques
- 1 pincée de sel
le glaçage :
- 100 g de beurre mou
- 2 cuill. à café de lait
- 300 g de sucre glace
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- colorant de votre choix
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique . Mélangez bien puis puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
4. Déposez des caissettes ( en papier ou en silicone ) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette ( 2 cuillerées à café s'il s'agit de mini-cupcakes ). Enfournez et laissez cuire 20 minutes .
5. Laisser refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix .
6. Le glaçage : à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, travaillez le beurre en crème.
7. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Travaillez pendant 5 minutes environ, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S'il est trop ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
8. Si nécessaire, ajoutez le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel ) .
9. Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à pâtisserie ou d'une spatule.
On espère que cette recette vous plu et à bientôt :)!
Ilona & Agathe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de nous dire en commentaire ce que vous pensez de nos article!:)