Les macarons au caramel:
Niveau de difficulté: moyen
Ingrédients:
- 3 blancs d’œufs
- 125g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre salé
-10cl de crème fraiche liquide
Recette:
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Dans un saladier, mettre les 200g de sucre glace et les 125g de poudre d'amandes et bien mélanger.
3. Battre les 3 blanc d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.
4. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et former des petits ronds avec la pâte à l'aide d'une poche à douille, de trois cm de diamètre, et les disposer en quinconce ( vous pouvez vous aider de l'image en dessous en l'imprimant).
5. Laissez reposer 30min à l'air libre pour obtenir des coques bien lisse. Mettre à cuire environ 10min à 180°C.
6. Attendre que les capuchons refroidissent pour les décoller.
Pour le caramel:
1. Faites fondre 150g de sucre en poudre dans une casserole en évitant de trop mélanger afin de ne pas faire de grumeaux. Quand le sucre est bien doré et liquide ôtez la casserole du feu et ajoutez petit a petit le beurre. Il faut parfois remettre à feu doux pour que le tout se mélange bien. Ajouter 10cl de crème fraiche liquide. (Vous pouvez en mettre moins si vous voulez un caramel plus épais, ainsi il ne fuira pas des macarons). Retirez du feu et laissez refroidir avant de garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Voilà cette recette est terminée! J'espère quelle vous a plu et que vous essayerez de la refaire! Je n'arrive toujours pas à charger plus de deux photos, désolée
Bisous ♥
Ilona
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