jeudi 6 août 2015

Recette : la crème diplomate !!

Coucou les filles!

On se retrouve aujourd'hui pour une crème diplomate ! Cette crème vous servira dans quelques entremets !! J'espère que cette recette va vous plaire !!:) 


La crème diplomate:


Niveau de difficulté: Moyen




Ingrédients : la crème pâtissière :
- 500 g de lait  
- 100 g de jaunes d'oeufs  
- 120 g de sucre  
- 50 g  de beurre 
- 8 g de gélatine 
la crème fouettée :  
- 200 g de crème liquide

1. Hydrater la gélatine .

2. Réaliser une crème pâtissière vanille ( Recette: la crème patissière ! )

3. Réaliser une crème fouettée comme une chantilly. Fouetter la crème pâtissière refroidie, ajouter un tiers de la crème chantilly en fouettant. Une fois le mélange homogène, ajouter le reste de la crème montée à la maryse. Utiliser aussitôt .


On espère que cette recette vous a plu et à bientôt !

Ilona & Agathe  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de nous dire en commentaire ce que vous pensez de nos article!:)