mardi 20 octobre 2015

Recette: La tartelette choco-caramel

                                                    Hello les filles!
On vous présente une délicieuse recette ultra gourmande, la tartelette chocolat/caramel!! On espère que ça vous plaira:



La Tartelette chocolat caramel:


Niveau de difficulté: moyen

Pour la pâte sablée (voir la recette de la tarte au citron meringuée) :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel


Pour la ganache au chocolat :

- 25cl de crème liquide

-250g de chocolat


Pour le caramel au beurre salé :






La pâte :

1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’eau.

2. Mélangez avec les mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).

3. Mélangez les deux préparations.

4. Incorporez  rapidement l’eau et le sel.

5. Formez  une boule avec les mains.


6. Mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule, puis étalez la pâte dessus.

7. Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, (Therm. 6-7)



La ganache au chocolat :

1. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques instants. Vérifier que le chocolat est fondu en appuyant doucement avec le fouet. S'il n'y a pas de résistance, celui-ci est fondu. Mélanger en commençant par des petits ronds, au centre du récipient. Puis mélangez toute la crème avec le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez refroidir.




Le caramel au beurre salé :




Le montage :

1.Mettez un peu de caramel au beurre salé au fond de votre tarte, puis recouvrez avec de la ganache au chocolat.

2. Mettre au frais avant de servir.



On espère que cette recette vous a plu et que l'on vous a données envie de pâtisser! Bon après-midi! :)


Ilona & Agathe


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