jeudi 30 juin 2016

Recette: Le gâteau d'anniversaire!!!

                                                 Hello les filles!
Aujourd'hui je va vous montrer la recette du gâteau d'anniversaire, avec des décors en pâte à sucre! On espère vraiment qu'il vous plaira! Voici la recette:










Le gâteau d'anniversaire:
Niveau de difficulté: difficile



Ingrédients:
Pour le sponge cake: (pour avoir le même gâteau que sur la photo, il vous en faudra deux)
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- 200g de sucre
- 125g de beurre
- 4 œufs 


Pour la pâte à sucre:
- 250g de sucre glace
- 150g de marshmallows
- 18g d'eau

Pour la garniture:
- crème de framboise
- crème au citron (voir la recette de la tarte au citron meringuée)


Recette de sponge cake:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neiges.
3. Mélangez les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et remuez, puis ajoutez la farine et la levure (chimique).
4. Ajoutez ensuite les blancs en neige.
5. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de passez à la suite.




La garniture:
Coupez le haut de vos gâteaux (la bosse) pour qu'ils soient bien droits, puis coupez chacun des gâteaux en deux. Alternez entre de la crème de framboise et la crème de citron sur les différentes couches de gâteau. Superposez ensuite vos couches en faisant attention à ce qu'elles soient bien alignées.


La pâte à sucre:
Dans un bol, mettez les marshmallow et l'eau et faite fondre le tout au micro onde. Quand c'est bien fondu, ajoutez le sucre glace et le colorant. mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte bien lise. Si elle colle, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace. Ensuite étalez-la finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. En vous aidant de vos mains et de votre rouleau à pâtisseries, soulevez la pâte à sucre et posez la sur votre gâteau sans faire de trou. Vous pouvez aussi, comme moi, crée des décors en pâte à sucre (ou en pâte d'amende) comme un nœud, un ruban ou des fleurs avec un emporte pièce (c'est un peu long et compliqué à expliquer, je vous laisse aller voir sur youtube).










Voilà, cet article est terminé! Je sais qu'il est un peu long et surtout qu'il y a beaucoup de photo de photos, mais j'espère qu'il vous plaira quand mêmeBisous☻

Ilona

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