Je vous retrouve aujourd'hui pour une énième variante de cupcakes! Et oui, encore! Mais que voulez-vous, j'adore cette recette, et ce que j'aime encore plus, c'est la décliner à tous les goûts et à toutes les envies! J'espère que vous aimez le citron☺Voici les photos:
Les cupcakes façon citron meringué :
Pour 12 gros cupcakes environ:
Pour la pâte :
-2 œufs
-250g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de sucre en poudre
-150g de beurre
-150g de lait
-1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
- 2 citrons bio
- 75g de sucre en poudre
-1 œuf
-1/2 cuill. à soupe de maïzena
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 60g de sucre
1. Préchauffez le four à 180°C
La crème au citron :
1. Dans une casserole, zestez les citrons puis versez-y
leur jus. Ajoutez le sucre et la maïzena, et commencez à remuer à feu doux.
2. Dans un bol, battre l’œuf, puis l’ajoutez au mélange
dans la casserole. Mettez sur feu fort et remuez sans vous arrêter, pour ne pas
brûler la crème. Une fois qu’elle a épaissit, éteignez le feu. Laissez
refroidir.
Les cupcakes :
1. Faites fondre le beurre au micro-ondes
2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre,
le sucre vanillé, la levure, le lait et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les
œufs et la farine
3. Remplissez les moules aux ¾, puis mettez une grosse
cuillère à café de crème au citron, et enfin, recouvrez de pâte.
4. Faite-les cuire 30min à 180°C. Laissez-les refroidir
complètement.
La meringue :
1. Battez les blancs en neige, puis quand ils sont bien
ferment , ajoutez le sucre et battez encore 2min.
2. Étalez la meringue sur les cupcakes bien refroidit,
puis passez les sous le grille (four) 1min. (Ou, si vous avez un chalumeau de
cuisine, utilisez le). Laissez refroidir. Vos cupcakes sont prêt à être
dégustés !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de nous dire en commentaire ce que vous pensez de nos article!:)