mercredi 30 septembre 2015

Recette : la meringue française ! :)

Coucou les filles!

On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette ! Cette recette est un classique des classiques français !Sa texture est croquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur, un vrai régal  !! On parle bien sur de la meringue française, elle sert dans beaucoup de dessert! Voici la recette:


La meringue française :

Niveau de difficulté: facile 
Ingrédients :
- 150g de blancs d’œufs
- 125 g de sucre 

Recette :

1. Mettre les blancs dans la cuve du batteur équipé du fouet avec un quart du sucre.

2. Mettre en route la batteur au quart de sa puissance : le mélange doit être mousseux .

3. Augmenter le batteur à la moitié de sa puissance . Une fois que l'on voit des vaguelettes se former à la surface des blancs, ajouter un autre quart du sucre !:)

4. Mettre la batteur à sa puissance maximum, quand les blancs se resserrent autour du fouet , ajouter le reste du sucre . Battre quelques minutes. La meringue doit formé un bec d' oiseau lorsqu'on retire le fouet .

5. Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis les enfourner pendant au moins 1 h 30 à 100 °C maximum .

On espère que cette recette vous a plu et à bientôt !:)

Ilona & Agathe 
 

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