lundi 14 septembre 2015

Recette: Rainbow cake!!:)

Coucou les filles!

On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette ! Cette recette est un classique des États-Unis : le rainbow cake . Ce gâteau produit la joie des petits quand on le coupent avec son arc en ciel de couleurs qui produit un super surprise !! Idéal pour un anniversaire ou un autre événement avec beaucoup de personnes !   Voici la recette:


Le Rainbow cake:
( pour 16 personnes )

Niveau de difficulté: moyen






Ingrédients:  la génoise :
- 5 oeufs
- 350 g de sucre 
- 220 g de beurre pommade
- 7 g de levure 
- 430 g de farine 
- 35 cl de lait entier 
- 1 cuil à café de d'extrait de vanille 
- colorants alimentaires ( on vous conseille ceux en gel, la couleur reste bien fluo ), vous pouvez prendre seulement les couleurs primaires ( bleu , rouge , jaune ) et faire des mélanges . 
le glaçage : 
- 250 g de mascarpone 
- 500 g de cream cheese 
- 200 g  de sucre glace 
- 1 cuill à soupe d' extrait de vanille

La recette : 

 Préparez la génoise. Casser les œufs et déposer-les dans un bol avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, fouettez encore pour obtenir une pâte homogène. Tamiser la levure et la farine ensemble, versez-les dans le bol et mélanger bien. Versez petit à petit le lait mélangé à l'extrait de vanille tout en remuant . Peser la pâte, diviser le poids en six et répartissez-là équitablement dans six bols. Déposer une goutte de colorant bleu dans un des bols et mélanger bien. Répéter l'opération avec le colorant jaune et rouge. Pour le orange : mettez du colorant rouge et jaune dans un bol, pour le vert : mettez du colorant jaune et bleu dans un autre bol, pour le violet : mettez du colorant rouge et bleu dans le dernier bol . 

Préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ). Beurrez votre moule de 20 cm de diamètre et versez une première pâte au centre du moule, répartissez-là uniformément dans tout le moule et lissez la surface. Enfournez la génoise pour 12 min, démoulez-la, retournez-la sur une grille pour qu'elle refroidisse et poursuivez la cuisson avec les autres pâtes. Lorsque toutes les génoises sont prêtes et refroidies ( si besoin, coupez la partie supérieure des génoises pour qu'elles soient bien plates ), préparez le glaçage. Battez le cheese cream et le mascarpone avec l'extrait de vanille puis ajoutez le sucre glace. Fouettez encore et réservez la moitié du glaçage .

 Déposez la génoise voilette sur un plat, étalez du glaçage sur toute la surface. Déposez la génoise bleue par dessus, garnissez de glaçage et déposez la génoise verte. Poursuivez ainsi en superposant les génoises jaunes, orange puis rouge. Lissez le glaçage sur le pourtour du gâteau et mettez au réfrigérateur pour 2 h.

Sortez le gâteau du réfrigérateur et couvrez-le avec le reste de glaçage à l'aide d'une spatule pour obtenir un glaçage bien lisse et mettez au frais pour 30 min avant de servir. Vous pouvez décorez votre gâteau de petits sucre colorés au dernier moment

On espère que cette recette vous a plu !!! :) (et l'effort de présentation aussi!:)

Ilona & Agathe 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de nous dire en commentaire ce que vous pensez de nos article!:)