jeudi 17 septembre 2015

Recette: Layer cake framboise/nutella

                                                           Coucou les filles!

On se retrouve aujourd'hui pour une recette ultra gourmande, c'est la recette du layer cake nutella/framboise! Voici cette délicieuse recette: 



Layer Cake: nutella/framboise:

Niveau de difficulté: moyen





Ingrédients : la génoise : 
- 125 g de chocolat noir patissier
- 60 ml d'eau
- 180 g de farine 
- 2 cuill. à soupe de cacao amère non sucré
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 cuill. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel 
- 125 g de beurre pommade  
- 200 g de sucre blanc 
- 70 g de vergeoise 
- 2 oeufs
- 90 ml de lait fermenté
le glaçage :
- 227 g de beurre 
- 190 g de sucre glace
- 2 cuill. à café d'extrait de vanille 
- 125 g de chocolat à haut % de cacao
- 150 g de nutella
- 1 cuill. à soupe de lait 
- 1 pincée de sel

La recette : 

1. Préchauffez votre four à 18O°.

2. Faites fondre le chocolat noir et l’eau et réservez .


3. Dans un récipient mélangez la farine, le cacao amère non sucré ,la levure chimique, le bicarbonate, et le sel .


4. Dans un autre récipient battre le beurre pommade, le sucre blanc et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange blanchisse .


5. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre puis toujours en battant et en alternance ajoutez le mélange avec la farine et le lait fermenté , le chocolat fondu .


6. Répartissez la pâte dans 2 moules puis enfournez pour 3O à 35 minutes environ .


7. Préparer le glaçage. Dans le bol de votre mixer ( nous avons utilisé les spatules pour touiller) mélangez le beurre doux et le sucre glace. Battez à vitesse basse environ 1 minute .

8. Ajouter l'extrait de vanille et battez à nouveau à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène .


9. Ajoutez le chocolat à haut % de cacao, fondu et légèrement rafraîchi et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.


10 .Ajouter le Nutella , le lait et le sel et battre à vitesse moyenne-forte pendant 1 autre minute


11. Quand les gâteaux sont refroidis, il faut tout monter, glacer à l’aide d’une spatule droite !!


Astuce : glacez votre gâteau en plusieurs fois et placez le au réfrigérateur entre chaque couche.

On espère que cette recette vous a plu !:)

Ilona & Agathe

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