Aujourd'hui on vous présente une énième variante de recette de muffins, sans doute notre préférée (jusqu'à ce qu'une nouvelle la détrône!:), celle des muffins pomme-caramel! C'est une tuerie, c'est trop bon!!! Si vous êtes fans de muffins, il faut absolument la goûter!!:) Voici la recette:
Les muffins pomme-caramel :
Niveau de
difficulté : facile
Pour 12 muffins environ:
-2 œufs
-250g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de sucre en poudre
-150g de beurre
-150g de lait
-1 pincée de sel
Pour le caramel :
- 100g de sucre en poudre
- 60g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuill. à soupe d’eau
1. Dans une casserole sur le feu moyen, faites cuire le
sucre avec l’eau, jusqu’à ce qu’il est une belle couleur doré.
2. Ajoutez ensuite hors du feu, le beurre coupé en
morceaux, puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance
homogène.
3. Replacez la casserole sur feu doux et incorporez la
crème tout en mélangeant.
4. Versez le caramel dans un récipient et laissez-le
refroidir à l’air libre.
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes
3. Épluchez et coupez les pommes.
3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre,
le sucre vanillé, la levure, le lait et une pincée de sel, mélangez. Ajoutez
ensuite les œufs, la farine et les morceaux de pomme.
4. Versez un peu de pâte dans les moules à muffins, puis
versez un peu de caramel au beurre salé (envir. 2 cuill. à soupe), et faites cuire
30 min.
5. Laissez-les refroidir, puis servez !:)
On espère vraiment que cette variante de recette de muffins vous plait! A bientôt!:)
Ilona & Agathe
Cc !!
RépondreSupprimerÇa à l'air super bon!
J'aimerai bien la faire mais je ne sais pas combien de pommes mettre . Vous en avez mis combien vous?
On en a mit 3! On espère que tu refera la recette, envoie-nous les photos!:) ♥
RépondreSupprimer