mercredi 23 septembre 2015

Recette: cupcakes au chocolat

                                                Coucou les filles!
Aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette super gourmande!! Dites nous si elle vous plait!:) Voici la recette:




Les cupcakes au chocolat :
Niveau de difficulté: plutôt facile

Pour la pâte :

-120g de beurre mou

-180g de sucre en poudre

-3 œufs

-375g de farine

- 1 cuill. à café de levure chimique

-20 cl de lait

- du Nutella

Pour le glaçage :

-250g de chocolat au lait

-3 mini boîte de Smartises










La pâte :

1. Préchauffez le four à 180°C (therm.6)

2. Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier pour les faire blanchir. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure et le lait.

3. Remplissez les moules au ¼  de leur hauteur, puis mettez une cuillère à café de Nutella dans chaque moules.

4. Enfournez  35 min (surveillez bien la cuisson, elle varie selon les fours). Sortez les cupcakes du four et laissez -les refroidir.



Le glaçage :

1. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes.

2. A l’aide d’une cuillère, ou en les trempant directement dans le bol, recouvrez  le dessus des cupcakes de chocolat.

3. Déposez environ 5 Smartises sur chaque gâteau.

4. Réservez au frais.





On espère que vous essayerez de refaire cette recette, et à bientôt dans un prochain article!:)

Ilona & Agathe 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de nous dire en commentaire ce que vous pensez de nos article!:)