On se retrouve aujourd'hui pour une recette ultra gourmande, c'est la recette du layer cake nutella/framboise! Voici cette délicieuse recette:
Layer Cake: nutella/framboise:
Niveau de difficulté: moyen
Ingrédients : la génoise :
- 125 g de chocolat noir patissier
- 60 ml d'eau
- 180 g de farine
- 2 cuill. à soupe de cacao amère non sucré
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 cuill. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre pommade
- 200 g de sucre blanc
- 70 g de vergeoise
- 2 oeufs
- 90 ml de lait fermenté
le glaçage :
- 227 g de beurre
- 190 g de sucre glace
- 2 cuill. à café d'extrait de vanille
- 125 g de chocolat à haut % de cacao
- 150 g de nutella
- 1 cuill. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
La recette :
1. Préchauffez votre four à 18O°.
2. Faites fondre le chocolat noir et l’eau et réservez .
3. Dans un récipient mélangez la farine, le cacao amère non sucré ,la levure chimique, le bicarbonate, et le sel .
4. Dans un autre récipient battre le beurre pommade, le sucre blanc et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
5. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre puis toujours en battant et en alternance ajoutez le mélange avec la farine et le lait fermenté , le chocolat fondu .
6. Répartissez la pâte dans 2 moules puis enfournez pour 3O à 35 minutes environ .
7. Préparer le glaçage. Dans le bol de votre mixer ( nous avons utilisé les spatules pour touiller) mélangez le beurre doux et le sucre glace. Battez à vitesse basse environ 1 minute .
8. Ajouter l'extrait de vanille et battez à nouveau à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène .
9. Ajoutez le chocolat à haut % de cacao, fondu et légèrement rafraîchi et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.
10 .Ajouter le Nutella , le lait et le sel et battre à vitesse moyenne-forte pendant 1 autre minute
11. Quand les gâteaux sont refroidis, il faut tout monter, glacer à l’aide d’une spatule droite !!
Astuce : glacez votre gâteau en plusieurs fois et placez le au réfrigérateur entre chaque couche.
On espère que cette recette vous a plu !:)
Ilona & Agathe
- 125 g de chocolat noir patissier
- 60 ml d'eau
- 180 g de farine
- 2 cuill. à soupe de cacao amère non sucré
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 cuill. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre pommade
- 200 g de sucre blanc
- 70 g de vergeoise
- 2 oeufs
- 90 ml de lait fermenté
le glaçage :
- 227 g de beurre
- 190 g de sucre glace
- 2 cuill. à café d'extrait de vanille
- 125 g de chocolat à haut % de cacao
- 150 g de nutella
- 1 cuill. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
La recette :
1. Préchauffez votre four à 18O°.
2. Faites fondre le chocolat noir et l’eau et réservez .
3. Dans un récipient mélangez la farine, le cacao amère non sucré ,la levure chimique, le bicarbonate, et le sel .
4. Dans un autre récipient battre le beurre pommade, le sucre blanc et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
5. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre puis toujours en battant et en alternance ajoutez le mélange avec la farine et le lait fermenté , le chocolat fondu .
6. Répartissez la pâte dans 2 moules puis enfournez pour 3O à 35 minutes environ .
7. Préparer le glaçage. Dans le bol de votre mixer ( nous avons utilisé les spatules pour touiller) mélangez le beurre doux et le sucre glace. Battez à vitesse basse environ 1 minute .
8. Ajouter l'extrait de vanille et battez à nouveau à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène .
9. Ajoutez le chocolat à haut % de cacao, fondu et légèrement rafraîchi et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.
10 .Ajouter le Nutella , le lait et le sel et battre à vitesse moyenne-forte pendant 1 autre minute
11. Quand les gâteaux sont refroidis, il faut tout monter, glacer à l’aide d’une spatule droite !!
Astuce : glacez votre gâteau en plusieurs fois et placez le au réfrigérateur entre chaque couche.
On espère que cette recette vous a plu !:)
Ilona & Agathe
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