dimanche 2 août 2015

Recette: la crème patissière !

Coucou les filles!

On se retrouve aujourd'hui pour une base de la pâtisserie : la crème pâtissière ! Cette crème vous servira dans de nombreux desserts dont les tartes !! j'espère que cette recette va vous plaire !!:) 


La crème pâtissière:

Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients : 
- 500 g de lait 
- 1 gousse de vanille
- 100 g de jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 50 g de beurre

1. Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la Maïzena .

2. Mettre le lait dans la casserole avec la gousse de vanille grattée. Faire bouillir le lait , en verser la moitié sur le mélange jaunes-sucre-Maïzena et fouetter. Remettre dans la casserole et faire chauffer vivement tout en mélangeant énergiquement .

3. Quand le mélange épaissit, continuer de mélanger. A partir de l'ébullition, compter 3 min de cuisson par litre de lait. 

4. Stopper la cuisson et incorporer le beurre, hors du feu.

5. Débarrasser dans une plaque pour refroidir rapidement et filmer au contact. Laissez refroidir avant d'utiliser.

On espère que cette recette vous a plu et à bientôt !:)

Ilona & Agathe 

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